sexta-feira, 3 de julho de 2009

Culinária Para o Final de Semana

Torta de pão de forma (Quente)
Ingredientes: 200g de queijo mussarela ralado * 100g de presunto picado * 2 colheres de sopa de salsa picada * 100g de salame fatiado e picado * ½ xícara de azeitonas verde picada * 1 pacote de pão de forma sem casca * 2 ovos * 1 lata de creme de leite * 1 xícara de chá de leite * 3 colheres de sopa de molho de tomate pronto * sal e pimenta do reino a gosto * margarina para untar * queijo parmerzon ralado para polvilhar.
Preparo: divida a mussarela em duas tigelas. Numa delas, misture o presunto e a salsa. Na outra, misture o salame e a azeitona. Num refratário médio untado, faça uma camada de pão de forma, coloque a mistura de mussarela com salame, outra camada de pão, a mistura de mussarela e presunto e, por último, uma camada de pão.
No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o leite, o molho e tempere com sal e pimenta. Despeje no refratário sobre a torta, deixe descansar por 10 minutos, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos.
Ótima para um lanche de final de semana, quando não se quer perder tempo na cozinha.
Da minha mana: Luzia.

Torta de Ricota com Coco
5 gemas * 2 xícaras de chá de açúcar * 6 colheres de sopa de margarina * 250g de ricota amassada * 2 ½ xícaras de farinha de trigo * 100g de passas sem sementes * 5 claras batidas em neve * 1 colher de sopa de fermento em pó.
Cobertura: ½ lata de leite moça * 50g de coco ralado
Preparo: aqueça o forno a 180ºC. Bata as gemas com o açúcar e a margarina. Junte a ricota e mexa mais um pouco. Retire a massa da batedeira e acrescente a farinha de trigo, as passas, as claras em neve e o fermento em pó. Misture. Ponha numa assadeira de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Quando estiver morna, desenforme, cubra com o leite condensado e salpique o coco ralado.
Fonte: c@derno de receit@as.
Bon Apetit!!!

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